Выбери любимый жанр

Алхимия человеческого духа - Кэрролл Ли - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Крайон

Алхимия человеческого духа

(Книга-3)

Руководство по переходу человечества в новую эру

Алхимия -средневековая химическая философия,

целями которой были превращение неблагородных

металлов в золото, открытие «панацеи» (всеобщего

лекарства) и приготовление «эликсира долголетия».

Предисловие к русскому изданию

От редактора русского издания: это предисловие написано Ли Кэрроллом по нашей просьбе и под-писано его именем. Но в одном месте он явно «передал слово» Крайону — космической духовной сущности, которая и является истинным автором этой книги.

Приветствую вас, мои дорогие российские друзья! Если вы не читали предыдущих книг Крайона, вам, вероятно, хочется узнать, почему в вашей прекрасной стране публикуются эти «метафизические» и «ченнелинговые» материалы, записанные американцем. Поэтому я бы хотел кое-что рассказать о себе.

Я очень давно интересуюсь российской историей. Многие из моих друзей об этом даже не знают. Я чувствовал свою связь с народом России еще во времена холодной войны между нашими странами. Это чувство сохранилось у меня в эпоху гласности и перестройки. Живо оно и сейчас, когда мы торгуем друг с другом и свободно ездим друг к другу в гости. Я всегда очень остро осознавал, что в истории этой огром-ной страны, России, больше величия, драм, страданий и героизма, чем в истории любого другого народа. Взять хотя бы Сталинградскую битву (я родился через год после ее завершения): она всему человечеству показала мужество и стойкость русского народа! Мне всегда хотелось познакомиться с потомками героев, прошедших через это…

Мир, в котором мы живем, сейчас очень круто меняется. И эти перемены дали нам возможность ми-новать, обойти стороной то, что предсказывали для нас в будущем политологи и пророки. Вместо этих страшных сценариев мы можем выбрать для себя путь новый, неожиданный и уводящий далеко за пределы известных нам возможностей Человека.

В этой книге (и в последующих томах серии) рассказывается о том, что происходило с нашей плане-той с 1989 года в метафизическом отношении, на духовном уровне. Книги Крайона показывают, что дей-ствительно происходит на планете сейчас. Мы убеждены (и сообщаем это всем), что у человечества на Земле не просто есть надежда: мы в самом буквальном смысле творим свое мирное будущее.

Крайон говорил нам, что мы отменим сценарий Армагеддона (и мы это сделали!), но зато попадем на войну между старым и новым (и мы ее видим вокруг нас). Нам четко была указана такая возможность по-сле 2001 года. И вот мы сидим по домам в энергии неуверенности, а за нашими дверями разворачивается террор, уносящий жизни ни в чем не повинных детей. Трудно что-то разглядеть сквозь такое горе, но в ми-ре сейчас очень многое меняется!

Крайон говорил нам еще и о том, что, если мы хотим создать мир на Земле, нам придется «зажигать свет» в темных местах, чтобы явной стала вся ненависть, которая там всегда была и которую мы раньше терпели. Мы привыкли сосуществовать с этим мраком. Крайон говорил, что нам придется выбирать между старым и новым сознанием — именно этим мы сейчас и занимаемся. Результатом будет смена правительств по всей Земле — в Америке, России, Палестине…

В 1989 году, когда началась моя работа, эти предсказания никого не впечатляли. Сегодня нам все в них понятно. Но вместе с этими потенциальными направлениями были даны некоторые другие возможные линии развития событий — «если импульс движения сохранится» (так и произошло). Крайон говорит нам, что никто не может предсказать будущее, но он же всегда утверждал, что сегодняшняя энергия творит зав-трашний день. Так вот, в сегодняшней энергии мы находимся на той линии, о которой говорил нам Крайон в 1989 году. Мы зажигаем свет — чтобы он осветил самые темные вещи, которые только можно представить. Этот процесс определения того, что мы хотим и чего не хотим иметь в нашей цивилизации, продолжится до 2008 года. Тогда начнется другой процесс, который наконец реально примирит Израиль с Палестиной и утвердит новое мышление во многих других местах. Для этого потребуются новые лидеры в наших стра-нах. Возможно, они окажутся моложе, чем мы ожидаем, но зато и мудрее, чем мы привыкли.

Все это я говорю к тому, что вы не одни. Мы вместе. Мы поддерживаем вас в это нелегкое время, миллионы людей по всему миру, верящих в то, что мы — больше, чем просто сумма индивидуумов. Мы все взаимосвязаны, и этот американец из Южной Калифорнии находится на вашей стороне с моей энергией — заинтересованно наблюдающий и знающий, что вы сможете преодолеть все трудности этого времени и со-хранить тот свет, для которого не являются преградой ни правительства, ни войны, ни экономические ус-ловия, ни даже террористы в ваших школах. Настало время внутреннего пробуждения, когда нужно тво-рить радость там, где радоваться трудно, и мир там, где его, казалось бы, больше не может быть. Это испы-тание: вы должны начать понимать, кто вы такие и почему вы там, где вы есть. Это как собирание огром-ной картины-головоломки: кусочек за кусочком можно изменить вашу страну, мою страну — и так до самого Иерусалима. Меняясь сами, вы изменяете людей вокруг вас и весь мир… Это метафизический принцип, о котором веками говорили нам все духовные учителя. По этому пути мы идем все вместе.

Если есть на Земле народ, который способен выкарабкаться из самых трудных и отчаянных глубин, то это народ России. Вспомните вашу историю! У этой страны большое храброе сердце и милосердная, прощающая душа.

Я ваш любящий брат, и когда-нибудь я обязательно приеду в Россию. Когда настанет этот день, мне будет очень радостно в вашем лице увидеть ожившую российскую историю, которую я изучал и глубоко чтил. Вы всегда в моем сердце. Будьте счастливы!

Ли Кэрролл

8 ноября 2004 г.

Предисловие

От писателя

И вот мы уже в Книге Третьей! Кажется, всего несколько месяцев назад я колебался, разумно ли бу-дет публиковать эти странные, немыслимые послания «с той стороны». Какое решение я принял — вы знаете.

Успех книг Крайона просто ошеломил меня. Сотни тысяч экземпляров изданы по всей планете. Сот-ни писем в месяц… Семинары по всему миру… Встречи со знаменитыми артистами, которыми я многие годы восхищался, а теперь они — читатели Крайона… Все эти предложения присоединиться к тому-то, стать тем-то, съездить туда-то… Вокруг вся эта кутерьма, а Крайон говорит мне: «Не отступай от указаний. Помни, что Крайон обращается к сердцу и уму каждого отдельного человека. Ты отдельный человек, и они тоже». Смысл этого мне очевиден. Указания для моей работы в качестве канала вы можете прочитать далее в этой книге. Это постулаты, или аксиомы, которым я следую в своей работе с Крайоном. Моя «уникаль-ность» ничем не отличается от уникальности других. «Будь спокоен, делай свою работу и не заглядывайся по сторонам, ибо это будет тебя отвлекать». Мой контракт нисколько не опаснее ваших, кем бы вы ни бы-ли, дорогие читатели. Каждый из нас согласился сделать некие действия, прежде чем мы появились здесь. Задача заключается в том, чтобы очиститься до такой степени, когда мы сможем вспомнить этот забытый план и воплотить его в жизнь. Поскольку каждый из нас — часть целого, некоторые из вас признают в Край-оне свою семью, а не одно существо, которому нужно подражать или поклоняться, от которого зависят ва-ша сила и спокойствие.

Я благодарен каждому, кто прочел предыдущие книги Крайона или прослушал записи, а также тем, кто приезжал на семинары, чтобы побыть в энергии Крайона, вбирая в себя любовь. Теперь вы знаете, как я выгляжу, какой у меня голос, знаете о том, чем я занимаюсь в своей человеческой жизни. Я больше не могут прикрываться завесой анонимности, которой наслаждался всего лишь (как мне кажется) несколько месяцев назад. Та часть моего «контракта», которая касается планеты, — это работа с Крайоном. Та же часть, которая касается меня самого, — это возможность выглядеть смешным и потерять друзей. Я до сих пор про-должаю работать над собой и учусь применять в своей повседневной жизни те принципы, которые прини-маю и передаю во время ченнелинга. Крайон хочет, чтобы я «жил» теми стандартами, о которых я говорю вам; чтобы я сам прочувствовал, на что это похоже. Я думаю, это честный подход.

1
Литературный портал Booksfinder.ru