Выбери любимый жанр

Разговор с Богом. Помощь в любой проблеме, ответ на любой вопрос - Кэмерон Джулия - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Джулия Кэмерон

Разговор с Богом. Помощь в любой проблеме, ответ на любой вопрос

Julia Cameron

LIFE LESSONS

© 2017 by Julia Cameron

© Полищук В., перевод на русский язык, 2018

© ООО «Издательство АСТ», 2018

Об авторе

Талант дается от рождения или его можно развить? Можно спорить, а можно читать книги Джулии Кэмерон.

Кэмерон – гуру по развитию творческого потенциала. Педагог, тренер, самый известный в мире эксперт в сфере развития креативности. А еще невероятно творческая личность – поэтесса, сценарист, кинорежиссер, писатель. Она является автором более 40 книг, сотен стихотворений, пьес, сценариев для телевидения и, конечно же, программ по раскрытию творческого начала.

Самая знаменитая книга Джулии Кэмерон «Путь художника» вдохновила миллионы людей по всему миру, помогла им начать успешный творческий путь. Книга издана более десяти лет назад, но до сих пор входит в ТОП-1000 лучших в мире по версии онлайн магазина Amazon.

Вступление

Как часто мы жаждем духовной жизни, но при этом говорим себе, что вести ее слишком сложно! Мы уверены, что до Бога не докричаться, и потому даже не пытаемся это сделать – ведь мы заранее ждем провала, не сделав даже одну попытку. Но на самом деле достучаться до Бога, быть услышанным Им очень легко и просто. Он отвечает всем, даже на самую простенькую молитву. Обратитесь к Нему простыми словами и короткими фразами – и в ответ получите любовь и поддержку.

В этой небольшой книге собраны молитвы и медитации, которые помогут вам установить связь с Богом. Эти молитвы по отдельности могут помочь вам в разных житейских ситуациях, но, если читать их вместе, они откроют простой и доступный канал между вами и Богом, и сделать это может каждый. Ваши обращения к Нему – не улица с односторонним движением. Теперь вы сможете не только обратиться к Богу, но и, что очень важно, получить его ответ.

Молитвы и медитации – это уроки жизни, которые помогут вам пересмотреть привычную точку зрения на высшие силы. Мне кажется, что они чем-то напоминают позы, асаны, которые используются в практиках йоги. Если асаны в йоге мягко и постепенно растягивают ваше тело, делая его гибче, то молитвы столь же мягко и постепенно изменяют и расширяют ваше мировоззрение. Вот почему каждая из них служит уроком: читая эти молитвы, вы узнаете гораздо больше о Боге – и о самих себе.

Внимание! В этой книге Бог обращается к вам, говоря о Себе или «Я», или «Мы». Почему так? Потому что в одних случаях нас направляет единая сила, а иногда – сонм ангелов.

1. Дитя Мое, что тебя беспокоит? Отчего ты терзаешься тревогой и не находишь себе места?

Я всегда с тобой и желаю тебе всего самого доброго. Успокой свое воображение, его лихорадочные метания и тревожные мысли. Наполнись спокойствием, которое Я тебе ниспосылаю. Паниковать ни к чему. У тебя есть надежная опора, Я оберегаю тебя и веду верной дорогой. У тебя всегда есть выбор: бояться или верить. Когда ты веруешь, вместе с верой в сердце твоем воцаряется твердая убежденность в том, что мир, сотворенный Мной, следует именно тем путем, каким ему предназначено. Доверься Мне. Вручи себя Богу – надежному и мудрому стражу и проводнику. Все свершается согласно божественному порядку и предопределению. В мире, сотворенном Мной, тебе отведена надежная и безопасная ниша. Почувствуй же Мое покровительство. Я ниспосылаю тебе процветание и благоденствие.

Ведь ты – Мое дитя.

2. Дитя Мое, ты не желаешь видеть всю красоту мира, созданного Мной, ты отворачиваешься от нее

Я говорю тебе: «Да откроются твои глаза, да распахнется твое сердце. Прозрей!» Отважься любить. Отважься увидеть и осознать, сколько вокруг тебя красоты – красоты, которая ждет любви. Вот вокруг тебя снежная ночь – так почувствуй, что Я наполнил ее покоем и умиротворением. Окутайся ими, позволь Мне быть с тобой и оберегать тебя. Проникнись Моей безмятежностью. Если Я умиротворен и спокоен, то и ты, дитя Мое, можешь испытать это состояние. Вручи Мне свое измученное сердце – и Я волью в него покой, чтобы ты отдохнул. Отринь все свои страхи и поверь Мне – все хорошо и будет хорошо.

3. Мое милое дитя, переложи на Меня все свои заботы и терзания

Для Меня нет занятия приятнее, чем снимать груз тревог с твоих плеч и улаживать твои дела. Ты сгибаешься под их тяжестью, ты путаешься в них, но Я – нет. Многие твои трудности – для Меня не сложнее детской игры. На сердце твоем лежит тяжесть, но Я снимаю ее с тебя.

В душе твоей царит мрак, но Я вливаю в нее свет. Я озаряю твой путь, чтобы ты видел, куда идти. Лишь попроси Меня направлять тебя – и Я поведу тебя к цели шаг за шагом. Твоя тропа становится все шире, ступать по ней – все легче. Я веду тебя, Я несу тебе ясность сознания и силу.

4. Мой милый, ты потерял близкого человека

Ты оглушен утратой, сердце твое онемело, пронзенное скорбью. Внутри у тебя зияет дыра, словно эта утрата пробила брешь в твоем сердце. Теперь прими то, что Я скажу тебе: смерть – лишь переход, лишь дверь. Твой близкий продолжает жить, но по другую сторону двери.

Ты думал, что увидел конец, но ты видел лишь начало. Твой близкий сейчас ощущает блаженство, а не печаль, он чувствует свободу и легкость, какую обретают все души, возвратившись в свой небесный дом. Он наслаждается счастьем и умиротворением.

Так возрадуйся же тому, что твой любимый и близкий человек продолжает жить. Не горюй и не скорби о прошлом. Иди вперед и чутко внимай малейшим знакам, что твой близкий продолжает жить по другую сторону смерти. Знай и помни: он продолжает любить тебя. Возноси благодарности за те счастливые годы, которые вы провели с ним вместе. Открой свое сердце Богу – и твоя связь с близким не прервется, Мой милый.

5. Дитя Мое, как ты спешишь!

Сначала ты просишь Меня о наставлении, а потом торопишься и не внемлешь Моему ответу. Ты говоришь себе: «Бог забыл меня, не замечает меня», – но на самом деле это ты не замечаешь Меня, лихорадочно мчась вперед. Услышь же Меня сейчас: замедли свой бег, прекрати суетливую спешку, помрачающую рассудок. Торопливость не пойдет тебе на пользу. Глубоко вздохни.

Распахни свое сердце.

Вдохни Мои наставления – Я ниспосылаю их тебе. Сосредоточь все свои чувства и помыслы на драгоценном мгновении, на «здесь и сейчас», в котором Я с тобой. Осознай, что этот миг – благословение свыше. Медленно, не спеша, Я дарую тебе свое покровительство. Не спеши и ты. Внимай Мне.

6. Дитя Мое, ты жаждешь отыскать решение задачи, желаешь найти ответ на свой вопрос сию минуту, немедленно

Слушай Мои слова: «Расслабься, не торопись. Отпусти происходящее, впусти в свое сердце Бога». Мои ответы всегда абсолютно верны, они приходят там и тогда, когда им надлежит прийти.

Не гонись за ними.

Жди спокойно и терпеливо. Не подстегивай события, стремясь подчинить их своей воле.

Доверься Мне, Я знаю, когда и что должно случиться. Мне известен наилучший и самый благоприятный для тебя исход. Я желаю и дарую тебе только благо.

9. Дитя, ты терзаешься одиночеством

Тебе кажется, будто ты брошен на произвол судьбы. Но это лишь видимость. Ты не замечаешь истины. Ты никогда не бываешь одинок – ведь Мы не покидаем тебя ни на миг. Мы всегда с тобой, оберегаем и защищаем тебя от невзгод. Стоит тебе лишь попросить Нас о помощи – и Мы поможем. Стоит тебе лишь замедлить свою спешку – и ты ощутишь Наше присутствие. Доверься Нам всем сердцем.

7. Дитя Мое, изнемогая от усталости, гнева и обиды, ты пытаешься обуздать течение жизни

Ты стремишься подчинить себе других людей и события. В ответ они гневаются и сопротивляются, и все оборачивается совсем не так, как ты желал. Твои попытки сломить и победить других напрасны – ты сам в этом убедился.

1
Литературный портал Booksfinder.ru